CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Evento integrado no FIC – Festival Internacional de Cultura | SABOR CASCAIS by Boa Cama Boa Mesa no Mercado da Vila

Ostras da Ria Formosa, camarão de Espinho, ameijoas à Bulhão Pato, mexilhão à espanhola, açorda de gambas, usuzukuri de pregado, sushi moriawase, sashimi moriawase… Estas são apenas algumas das cerca de 50 propostas gastronómicas que os visitantes poderão degustar no SABOR CASCAIS by Boa Cama Mesa Mesa, evento gastronómico integrado no FIC - Festival Internacional de Cultura. que decorre até ao próximo dia 12 no Mercado da Vila, em Cascais.
 
“Esta é uma forma de dinamizarmos o Mercado de Cascais, não esquecendo a tradição, mas, ao mesmo tempo ao trazermos estes eventos, modernizamos o local e trazemos gente de fora para conhecer e divulgar o espaço”, referiu Fernando Ferreira Marques, administrador da DNA Cascais Comércio na abertura do Sabor Cascais.   
 
O evento gastronómico, promovido pela InfoPortugal e pela Essência do Vinho, está inserido no Festival Internacional de Cultura, organizado pela Câmara Municipal de Cascais e pela Leya. Ou não fosse a gastronomia, uma das formas mais genuínas de cultura que tem inspirado todas as áreas desde o cinema, artes plásticas à literatura.
 
“Faz todo o sentido que este evento esteja integrado no Festival Internacional da Cultura, uma vez que a gastronomia é ela própria cultura”, salientou Pedro Almeida, chef do restaurante Midori- Penha Longa que recentemente esteve no Japão procurando familiarizar-se “profundamente com a cultura” deste país para “melhor perceber os seus sabores”. 
 
A quem visitar Sabor Cascais, o Porto de Santa Maria propõe, por exemplo, ostras da Ria Formosa e wrap de sapateira e mexilhão. Para adoçar a boca, a proposta recai sobre um suspiro Porto de Santa Maria e algodão doce. Já o restaurante Panorama – Guincho, sugere sopa de peixe e salada de polvo ou hambúrguer Panorama. De Sintra, o Midori, integrado no Penha Longa Resort, oferece degustações assinadas pelo chefe Pedro Almeida: miso à Bulhão Pato e usuzukuri de salmão com óleo de trufa, panko e ervilha wasabi. Nas sobremesas os visitantes vão poder escolher entre sakura e amendoim, chouquette kisetsu e chocolate & wasabi. Também presente no evento, o espaço Umai, de Anna Lins e Paulo Morais, aposta em pratos como house maki – rolo especial com cobertura de salmão selvagem do Alasca e kao soi, dim sum – pastéis chineses e tataki de lula e melancia ao estilo Umai. 
 
As opções gastronómicas poderão ser harmonizadas com propostas do portefólio Sogrape Vinhos, que no recinto do SABOR CASCAIS terá ainda em funcionamento um vip lounge Mateus Rosé. Os cafés Delta e a Nissan são também parceiros do evento.

A entrada no SABOR CASCAIS by Boa Cama Boa Mesa tem um custo de 3€ por pessoa com oferta de copo de provas.  

De segunda a sexta das 12h00 às 18h00 a entrada é livre.

As degustações nos restaurantes variam entre os 5€ e os 15€. As crianças até aos 14 anos têm entrada livre.

Horário: A partir das 18h00 e até às 24h00; nos dias 4, 10 e 11 funcionará das 12h00 às 24h00; de 5 a 9, das 12h00 às 23h00; dia 12, entre as 12h00 e as 18h00.

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0