Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Os melhores velejadores e os mais avançados barcos juntos em Cascais | Campeonato do Mundo RC44 2015

Cascais voltou a ser o centro da vela mundial durante cinco dias, em que se disputou a etapa decisiva do Campeonato Mundial da Classe RC44. Após as dez regatas concluídas em mar cascalense, no domingo, 4 de outubro, o Team Nika, do russo Vladimir Prosikhin, sagrou-se campeão do mundo desta prova. O evento, conhecido pelo seu elevado grau de competitividade foi organizado pelo Clube Naval de Cascais com o apoio da Câmara Municipal de Cascais.

A frota de 12 barcos, de sete países, encontrou condições difíceis para os derradeiros dias desta quarta etapa do Mundial de RC44, com as condições climatéricas pouco favoráveis, tendo os barcos visto a suas partidas adiadas por mais do que uma vez.

Todavia, foi possível cumprir com sucesso as dez regatas previstas com toda a espetacularidade que as imagens mostram, graças ao nível dos velejadores - entre os melhores a nível mundial - e a esta classe de veleiros, os RC44, construídos totalmente em carbono e considerados os tecnologicamente dos mais avançados do mundo.

Patrick Monteiro de Barros, ex-velejador olímpico, navegador oceânico e campeão do mundo no circuito RC44, marcou a sua presença a bordo do veleiro do Team Aqua, do britânico Chris Bake tendo mesmo vencido uma das regatas no segundo dia de prova e classificando-se em quarto lugar da geral neste Campeonato do Mundo.

Nuno Barreto, Luís Brito e Gil Conde foram outros dos velejadores portugueses participantes neste Campeonato Mundial, pelo Team MAG Racing dos polacos Krzysztof Krempec e Artur Kasner. O MAG Racing encerrou a sua participação no 11º lugar da geral.

A etapa final será a RC44 Virgin Gorda Cup (Ilhas Virgens Britânicas) e terá lugar de 25 a 29 de Novembro.