O take away solidário “Cozinha com Alma” acaba de vencer prémio Maria José Nogueira Pinto como o projeto que melhor corresponde ao conceito "socialmente responsável" na comunidade em que se insere.
Criada em 2012 em Cascais, no Bairro da Pampilheira, pela Associação Cozinha Solidária e Refeições com Alma, a “Cozinha com Alma” fornece menus preparados pela mão do Chef Nuno Simões e conta com receitas originais dos chefs Chakal, Luís Baena ou Filipa Vacondeus. Sem fins lucrativos, a associação transforma lucros em refeições, a custo simbólico, para famílias carenciadas sinalizadas pela Comissão Social da Freguesia de Cascais.
Uma ideia solidária, com sustentabilidade que, no entender do júri, melhor correspondeu, de entre as candidaturas apresentadas, ao conceito “socialmente responsável na comunidade em que nos inserimos”, defendido, na sua prática diária, por Maria José Nogueira Pinto. “Este prémio pretende ser um incentivo ao reconhecimento do que se faz de bem em Portugal na área da Responsabilidade Social”, refere o júri.
No valor global de 10.000 euros, o Prémio Maria José Nogueira Pinto foi instituído pela MSD – Merck, Sharp & Dohme para reconhecer o trabalho desenvolvido por pessoas, individuais ou coletivas, que se tenham destacado no âmbito de ações de responsabilidade socialmente ativa, em território nacional.
Sobre o projeto Cozinha com Alma: